ДПТС заинтересовано в стопроцентном теплоснабжении столицы

 теплоснабжение

В данное время система теплоснабжения города по сравнению с предыдущими годами начинает восстанавливаться. Но все еще существуют проблемы, чтобы вся столица начала получать стопроцентно отопление и горячую воду. Об этом наша беседа с исполняющим обязанности директора Душанбинского предприятия тепловых сетей (ДПТС) Абдулоиком Усмоновым.

• Абдулоик Абдухоликович, насколько нам известно, ваше предприятие занимается подачей горячей воды в дома жителей столицы. Вы можете сказать сколько домов на сегодняшний день получают отопление, сколько не получают и почему?

Если Вас интересует поиск туров, которые соответствуют Вашим запросам. Тут Вы найдете то, что Вам нужно.

• Согласно решению правительства от 11 мая 2007 года для ТЭЦ выделено 230 млн. природного газа. Этого газа хватит с часовой нагрузкой на 200 Гкал ( 1 грамм воды согретый в 1 градусе), то есть, если посчитать, этого хватит только на 950 объектов. Согласно этому, мы свой план наметили на 950 объектов. На сегодняшний день из них получают тепло 864 объекта, а остальные объекты не получают потому, что не работает западная котельная.

• Какие трудности испытывает ваше предприятие?

• В этом году нашему предприятию пришлось тяжело, потому что резкое похолодание и внезапные отключения электроэнергии привели к множеству аварий в домах и на теплотрассах.

• Занимается ли ваше предприятие заменой трубопроводных отопительных систем, в том числе, и в квартирах?

• На нашем балансе находится только система наружного теплоснабжения. А трубопроводными системами, которые находятся в квартирах, должны заниматься сами жители, потому что почти все квартиры приватизированные. В прошлом году в каждом районе г. Душанбе, мы заменили почти по 1 км трубопровода. И так, в общем, произвели замену около 5 км трубопровода.