Дороги в столичных дворах ремонтироваться будут раз в 5-7 лет

дорога

12 сентября Максим Решетников, исполняющий обязанности главы московского департамента экономической политики и развития рассказал, что в будущем в столице работы по ремонту дворовых дорог будут проводиться с периодичностью раз в 5-7 лет.

В тоже время чиновник уточнил, что те городские дороги, на которых наблюдается наиболее интенсивное движение, будут подлежать ремонту раз в три года.

«Прочие дороги города, в числе которых, к примеру, межквартальные проезды и тому подобное, будут обязательно ремонтироваться, но некоторые раз в пятилетку, а некоторые и раз в семь лет», — пояснил руководитель профильного ведомства.

Вместе с тем он пояснил, что в районных управах должны будут самостоятельно принимать решения относительно того, какой участок дороги в первую очередь нуждается в ремонте.

Напомним, что недавно власти отчитались, что в нынешнем году завершился трехлетний цикл дорожно-ремонтных мероприятий, в ходе которых были отремонтированы 92,6 миллиона квадратных метров общей площади дорожного полотна. Так, в 2018 был произведен ремонт на дорогах общей площадью в 34,8 миллиона кв.м, в 2019 году отреставрировали 30,6 миллиона кв.м, и уже в нынешнем — 27,2 миллиона кв.м. При этом, как заметили в ведомстве, за три года общий объем ремонтных работ на дорогах города вырос в 3,5 раза, а число ям уменьшилось в семь раз.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *